РОЛЬ УЧЕБНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПРИ ИЗУЧЕНИИ СВОЙСТВ ЖИДКОСТЕЙ - Балацко О.Д.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается значение учебного физического эксперимента при изучении свойств жидкостей. Даются краткие теоретические знания об основных свойствах жидкостей: сохранение объема, поверхностное натяжение, плотность, теплоемкость. Приведены примеры доступных опытов, демонстрирующих эти свойства. В работе подчеркивается роль экспериментальной и практической деятельности учащихся в формировании убеждений и научных представлений, а также в повышении интереса учащихся к изучению физики.
Keywords: учебный эксперимент; жидкость; свойства; физика