ПОКАЗАТЕЛИ ЗАРАЖЕННОСТИ ГЕЛЬМИНТАМИ ОСТРОМОРДОЙ ЛЯГУШКИ В РАЗЛИЧНЫХ ТОЧКАХ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Тарасовская, Н.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В 4 точках поймы р. Иртыш исследована гельминтофауна остромордой лягушки. Выявлены различия в количественных показателях зараженности отдельными видами паразитов, обусловленные существенным расстоянием между популяциями. В районе села Железинка обнаружен ранее не отмечавшийся вид нематод, что может быть связано с миграцией лягушек.
Indicators of helminthes infection on the moor frog from different points of Pavlodar region
Keywords: остромордая лягушка; пойменные биотопы; нематоды; трематоды; показатели зараженности