ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОГРЕССИВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ - Саурбаева, Д.Т.; Белоусова, А.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья раскрывает особенности инновационных подходов к обучению и воспитанию детей с особыми образовательными потребностями. Инклюзивное образование предлагает равные возможности для всех учеников, независимо от их способностей или наличия различных ограничений. Целью инклюзивного образования является создание включающей среды, способствующей успешному обучению и развитию каждого учащегося. В этом контексте инновационные стратегии обучения и воспитания играют важную роль.
Keywords: особые образовательные потребности; инновации; стратегии; инклюзивное образование