РАЗРАБОТКА М.К. КОЗЫБАЕВЫМ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ИСТОРИИ - Әбіл, Е.А.; Кузембайулы, А. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Статья является сокращенным вариантом доклада на научно-теоретической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения академика М.К. Козыбаева. Она посвящена вкладу Козыбаева М.К. в разработку методологических проблем исторической науки Казахстана. Авторы по достоинству оценили стремление академика вывести национальную историографию из затяжного кризиса и обратить внимание ученых на изучение теоретико-методологических проблем науки.
Keywords: методология; теория; история; наука; этногенез; государство; изучение; исследование; методы