СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО КАК ФЕНОМЕН ПОЗНАНИЯ - Амантаева, А.Б.; Абдрахманова, Р.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
В данной статье авторами предложена попытка изучения светского государства сквозь призму систем мировоззрения. Светское государство, его природа и содержание определяет характер его познания: философии, теологии, политологии, психологии и ряд других дисциплин гуманитарного цикла. Светское государство находит выражение в конкретной исторической плоскости и имеет продолжение в современных реалиях.
Keywords: светскость; государство; религия; теократия; клерикализм; гражданское общество; суверинитет; национальная история