ИННОВАЦИИ В ЛИТЕРАТУРНОМ ОБРАЗОВАНИИ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕСУРСОВ НА УРОКАХ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Маралбаева, Ж.У.; Твердохлебова, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье мы, опираясь на описанный педагогами опыт использования цифровых образовательных ресурсов и собственную практику применения онлайн–ресурсов на уроках литературы, представляем попытку систематизации функций ЦОР при организации урока, а также рассмотрим влияние онлайн ресурсов на результаты работы при изучении литературы. В соответствии с учебными задачами мы предлагаем выделять 4 функции ЦОР на уроке литературы: информационная; иллюстративная; инструментальная; контролирующая.
Keywords: цифровые образовательные ресурсы; преимущества интерактивности урока; индивидуализация обучения; использование QR–кода; восприятие литературного произведения