ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В РАЗВИТИИ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ ЧЕРЕЗ ПРАКТИКО–ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ЗАДАНИЯ - Тендитная, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема использования искусственного интеллекта в повышении естественнонаучной грамотности обучающихся на уроках биологии. Обоснована необходимость внедрения практико–ориентированных заданий, которые интегрируют современные знания науки биологии и их практическое применение в жизни, эффективность таких подходов в контексте формирования прочных знаний и умений, необходимых для успешного освоения биологических концепций.
Keywords: школа; искусственный интеллект; естественнонаучная грамотность; практико–ориентированные задания; цифровые технологии