СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ В РАМКАХ РЕЧЕВОГО ЖАНРА - Коваль, О.В.; Михай, Фрешли (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В данной статье рассмотрена одна из важнейших проблем общей теории речевых жанров. Проанализированы различные подходы к одному речевому явлению в отношении других жанров. Показано, что тот или иной образец речи не может быть охарактеризован как тот или иной жанр. На основе изучения жанрообразующих признаков установлено, что они имеют речевую природу: обращены к условиям и участникам общения.
Keywords: речевой жанр; стратегия; тактика; проблема; общение; образ; модель