ИНТЕАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ПРИЁМЫ В РАЗВИТИИ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ - Сагимбаева, Ж.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Учительский труд – это ежедневный кропотливый труд со своими успехами и неудачами, победами и поражениями. В условиях обновленного содержания программы образования, цель современного педагога научить детей самостоятельно мыслить, самому сопоставлять факты и события, искать и находить в огромном информационном потоке необходимую информацию, помочь школьникам раскрыться и развить творческие способности, научить жить в гармонии в конкурентоспособном мире. Применение интерактивных методов и приёмов обучения позволяет активизировать познавательную деятельность учащихся.
Keywords: урок; методы; приёмы; развитие речи; интерактивное обучение; критическое мышление