ОСОБЕННОСТИ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ г. КОСТАНАЯ В ПЕРВОЙ ТРЕТИ ХХ ВЕКА - Самаркин, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
В данной статье представлен опыт театральной жизни г. Кустаная (Костаная) в первой трети прошлого века. Материал подготовлен на основании документов, хранящихся в Государственном архиве Костанайской области, публикациях местных газет. Автором сделан анализ постановок профессионального и самодеятельных театральных коллективов города. Показаны основные проблемы театрального творчества, способы материальной поддержки артистов в виде бенефисов и пр.
Keywords: г. Кустанай (Костанай); театр; актеры; бенефисы; самодеятельность