РАЗВИТИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДЕЛИ 4КНА УРОКАХ ХИМИИ - Дѐмин, И.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В современном мире функциональная грамотность является ключевой особенностью международных и республиканских исследований качества обучености школьников, поэтому важно использую современные модели и методы образования делать упор на неѐ. Модель 4К помогает развивать 4 ключевые компетенции которые присущи функционально–грамотной личности.
Keywords: 4К; креативность; критическое мышление; кооперация; коммуникация; функциональная грамотность