МЕТОДОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ СВЯЗИ БИОЛОГИИ И ХИМИИ - Бектурганова, З.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются формирование у учащихся диалектико– материалистических взглядов на природу, которое является совокупностью функций межпредметных связей. Также указывается межпредметная связь конструктивной функции и реализации межпредметных связей, которая требует совместного планирования учителями предметов естественнонаучного цикла комплексных форм учебной и внеклассной работы.
Keywords: формирование; диалектико–материалистические взгляды; межпредметная связь; качества знаний учащихся