ВНЕДРЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОВРЕМЕННЫХ ДИДАКТИЧЕСКИХ МЕТОДИК НА БАЗЕ ИТК - Ермагамбетова, А.Н.; Иргашева, К.Т.; Мендыбаева, Т.Р.; Ярочкина, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматривается применение различных электронных образовательных ресурсов в учебном процессе учителем или практикантом, что позволяет конкретизировать и разнообразить учебный процесс, особенно в условиях пандемии, создать наглядные достоверные образы исторических эпох и исторических личностей. Благодаря использованию возможностей ИКТ формируется познавательный интерес, возникает также яркий эмоциональный образ, личностное отношение к изучаемому материалу, формировать более целостные представления о прошлом человечества.