ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ГИМНАСТИКУ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Энес, А.П.; Мамчур, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В настоящей работе проанализированы основные проблемы при занятиях гимнастикой на уроках физической культуры и пути их решения. Гимнастика является одной из самых универ–сальных и полезных дисциплин в рамках уроков физической культуры, играя важную роль в укреплении здоровья, развитии физических качеств, формировании правильной осанки и улучшении координации движений.
Keywords: спортивная гимнастика; психологический барьер; индивидуальный подход; безопасность; мотивация