МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ В РАМКАХ ОБНОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНО - СПОСОБНОЙ ЛИЧНОСТИ - Батура, Л.В.; Курманбаева, И.С.; Бабаченко, Л.П. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье рассматриваются основные проблемы в сфере школьного образования в условиях глобальных вызовов образованию, касающиеся, главным образом, организации продуктивного взаимодействия с родителями, обновления содержания школьного образования, совершенствования профессиональной деятельности педагогов в школьных образовательных учреждениях. Особо подчеркивается необходимость акцентировать внимание при модернизации школьного образования на интересы основных участников образовательного процесса – родителей, детей как непосредственных потребителей образовательных услуг, и педагогов.
Keywords: школьное образование; модернизация; взаимодействие; современные проблемы казахстанской семьи; интернет