ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Куатканова, А.Т.; Cултангиреева, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассмотрены особенности психолого – педагогического сопровождения одаренных детей. Приведены определения понятий «одаренность» и «одаренный ребенок». Рассмотрены основные формы работы педагогов с одаренными учащимися. Перечислены личностные качества одаренных детей. Обозначена роль семьи в развитии личности одаренного ребенка.
Keywords: одаренные дети; одаренность; обучение; воспитание; сопровождение