СОЦИАЛИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА - Кухарева, М.В.; Шмидт, В.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Психологи, медики, изучающие детей с ограниченными возможностями, отмечают, что у них значительно ослаблены «социальные возможности личности». Специфические особенности социализации особых детей, позволяют включить данную категорию детей в так называемую группу социального риска. Поэтому у детей с особенностями проблемы развития различных форм взаимодействия со сверстниками и взрослыми, овладения ими коммуникативными умениями и навыками приобретает особую значимость.
Keywords: адаптация; социализация; дети с ограниченными возможностями; коррекция