ПРИМЕНЕНИЕ ИГРОФЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА - Кузовлева, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Игра всегда была отличным способом организованной деятельности учащихся, помогающим сделать процесс обучения насыщенным и интересным. В статье описывается опыт использования игры как педагогического средства. Автор использует игру для достижения комплексных педагогических задач. Он представил алгоритм организации игровой формы занятий, правила применения игровых технологий на занятиях, «плюсы» и «минусы» игровых технологий в образовательном процессе. Целевая аудитория статьи – педагоги, учителя, желающие разнообразить образовательный процесс и развивать интеллектуальные, коммуникативные и творческие способности личности учащихся.
Keywords: игра; формирование; психолого–педагогическое воздействие