РОЛЬ ЛИЧНОСТИ И ТВОРЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Ефремова, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: На современном этапе развития общества сохранение и приумножение духовно-нравственных и культурных ценностей являются приоритетными целями процесса обучения и воспитания. Цель: Рассмотреть влияние наследия Ы. Алтынсарина на формирование нравственности подрастающего поколения.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; гуманистический потенциал; просветитель; детская литература; становление личности