ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ СМИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АНТИВИТАЛЬНЫХ НАСТРОЕНИЙ МОЛОДЕЖИ - Сатыбалдина, Р.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В данной статье рассматриваются особенности влияния СМИ на формирование антивитальных настроений молодежи. Рассмотрено современное состояние информационного пространства в Казахстане и воздействие средств массовой информации на формирование образа жизни молодого поколения, понятие антивитальности, особенности формирования антивитального настроения у молодежи и факторы, составляющие природную основу антивитальности. Описываются факторы, обуславливающие антивитальное состояние, также раскрываются факторы, составляющие природную среду антивитальных настроений. Данная работа может быть полезна для педагогов-психологов, социальных педагогов и кураторов учебных групп.
Keywords: молодежь; новообразования; антивитальные настроения; психология; возрастные особенности