ЗНАЧЕНИЕ МУЗЫКИ В ПСИХИЧЕСКОМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Свиридова, Е.М.; Сакенова, Ж.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена организации и значению уроков музыки, коррекционной ритмики в обучении и воспитании детей с ООП с интеллектуальными нарушениями. Актуальность статьи состоит в том, что музыкальное развитие будет всегда значимым, т.к. музыка и коррекционная ритмика оказывает ничем не заменимое воздействие на общее развитие любого ребѐнка: совершенствуется мышление, формируется психоэмоциональная сфера, человек делается чутким к красоте в искусстве и жизни.
Keywords: музыка; музыкальное воспитание; музыкальное развитие