АКТУАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Аушамина, Г.А.; Дуспаева, Г.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена проблемам разработки курса математики для начальных классов общеобразовательной школы. В статье предлагается организовать изучение математики на основе культурологического подхода, который чрезвычайно актуален в настоящее время. Такой подход позволяет учитывать современные идеи в образовании: гуманизм, включение в процесс обучения личного опыта ребенка, развитие образного мышления, изучение элементов логики.
Keywords: проблемное обучение; исследовательские проекты; алгоритмическое мышление; коммуникации; математика; активные методы обучения