Ы.АЛТЫНСАРИН И ПРОФЕССИОНАЛЬНО – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ИСТОКИ СИСТЕМЫ, ПРИМЕНЕНИЕ ПРИЕМОВ НАРОДНОЙ ПЕДАГОГИКИ В УЧЕБНО – ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ КОЛЛЕДЖА - Айсина, А.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Статья посвящена вкладу Ы.Алтынсарина в становление профессионально – технического образования Казахстана. В статье рассматривается педагогическое наследие великого просветителя в контексте с современными подходами к организации учебно – воспитательного процесса колледжа. Показана актуальность приемов народной педагогики в практике современного образования.
Keywords: просветитель; профессиональное образование; ремесло; полиязычное обучение