ИНФОРМАЦИОННО-ОБУЧАЮЩАЯ СРЕДА ВУЗА КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Гончар, Н.А.; Утегенова, Б.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена анализу феномена информационно-образовательной среды вуза как фактора организации самостоятельной работы обучающихся. В статье рассматривается феномен информационно-образовательной среды вуза, разграничиваются понятия «информационно-обучающая» и «информационно-образовательная» среда. Автор выражает свою точку зрения на взаимосвязь данных понятий. В статье дается обоснование актуальности изучаемого вопроса. В содержании статьи рассматриваются принципы и условия организации самостоятельной работы в рамках информационно обучающей среды современного вуза.
Keywords: цифровизация; информационно-обучающая среда; самостоятельная работа обучающихся; образование; обучение; адаптивность