АКТУАЛЬНОСТЬ НАСЛЕДИЯ Ы. АЛТЫНСАРИНА В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕКА - Иванова, Е.Н.; Чувякова, Е.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Ы. Алтынсарин несколько столетий назад ярко описал проблемы казахского народа, некоторые из них остались актуальны и в наши дни, с определенными корректировками на время, являющимися и сегодня направлениями работы по духовно-нравственному развитию общества. Цель: показать роль наследия Ы. Алтынсарина в современном казахстанском обществе.
Keywords: воспитание; нравственность; духовность