ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УМЕНИЙ УЧАЩИХСЯ СРЕДСТВАМИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ CASE STUDY - Шерцер, А.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В настоящей статье рассматриваются подходы и условия организации, подготовки, развития и совершенствования проектно–исследовательской деятельности учащихся, как неотъемлемой части современной образовательной среды, через применение интеграции в одном процессе когнитивных достижений ряда дисциплин, преподаваемых в учебных заведениях. С целью изучения состояния организации проектно–исследовательской деятельности автором было проведено исследование, с участием учащихся старших классов. В статье представлены некоторые итоги исследования, результаты исследования в форме модели развития исследовательских умений, и тематического планирования по разделам.
Keywords: исследовательская деятельность; проектная деятельность; исследование; исследовательская деятельность; навыки; исследовательские навыки