РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ЧЕРЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЕТЯМ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЗНАЧЕНИЯ ОРНАМЕНТОВ КАЗАХСКОГО НАРОДА - Каримова, Н.Х.; Тамилина, О.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье речь идет о развитии интеллектуальных способностей детей дошкольного возраста путем формирования постоянного интереса к истории и культуре казахского народа. Приобретение детьми практических навыков работы с различными изобразительными мате–риалами. Развитие творческих способностей детей и формирование уважения к историческому наследию.
Keywords: Казахстан; Глава государства; орнамент; культура; обычаи