ТРУДНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛИСЬ ПЕДАГОГИ - Утегенова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В этой статье рассматриваeтся актуальность дистанционного обучения в Казахстане, а так же на ряду с этим проблемы, с которыми сталкиваются работники образования, а именно педагоги. Реальность этих проблем поставила не только Казахстан, но и весь мир перед дилеммой между прекращением обучения и продолжением очного обучения, несмотря на риск заражения. Поскольку пандемию невозможно предотвратить до ее распространения, обе ситуации неизбежно нанесут человечеству вред.
Keywords: дистанционное обучение; инновационные технологии; образовательные технологии; стресс; тревожность; психологическое здоровье педагога