ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Токмагамбетова, С.С.; Русинова, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена описанию опыта работы по адаптации младших дошкольников в условиях дошкольной организации. Рассмотрены особенности процесса адаптации и его основные фазы. Определены ведущие факторы, которые влияют на процесс адаптации детей в дошкольной организации. Данная статья будет полезна педагогам дошкольных организаций, которые осуществляют свою работу с детьми младшего дошкольного возраста.
Keywords: адаптация; фазы адаптации; младший дошкольный возраст; дошкольная организация; психолого–педагогическое сопровождение