АНАЛИЗ УРОВНЯ ПОДГОТОВКИ УЧАЩИХСЯ 12-Х КЛАССОВ К РАБОТЕ С ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И ГРАФИКАМИ НА УРОКАХ ФИЗИКЕ: ОЦЕНКА НАВЫКОВ РАСЧЕТА ПОГРЕШНОСТЕЙ И ПОСТРОЕНИЯ ГРАФИКОВ - Курмангалиева, А.А.; Туктубаева, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В исследовании анализируются трудности, с которыми сталкиваются учащиеся 12-х классов при работе с графиками и экспериментальными данными в физике. Целью данного исследования является выявление конкретных трудностей, с которыми сталкиваются учащиеся 12-х классов при анализе экспериментальных данных и построении графиков в рамках подготовки к практическому экзамену по физике. Это позволит разработать рекомендации для улучшения процесса обучения и повысить успешность сдачи экзаменов. Для достижения цели исследования будут использованы методы анкетирования, анализа успеваемости, практических заданий, а также современные подходы, такие как цифровое моделирование и обратная связь от преподавателей. Научная новизна исследования заключается в применении комплексного подхода к изучению навыков учащихся, что позволит глубже понять их потребности и предложить современные методы обучения.
Keywords: физика; графики; погрешности; экспериментальные данные; цифровые симуляции