ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА «КРУГОВОЙ ТРЕНИРОВКИ» НА ЗАНЯТИЯХ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ 15-16 ЛЕТ - Ибраева, Р.Ж.; Кононенко, А.О. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Сегодня многие педагоги и тренеры концентрируют внимание на правильную организацию занятий физической культуры, делая его интересным и эффективным, а также повышающим физическую подготовку детей. В связи с этим применяют популярный метод «круговой тренировки», реализующий возможность результативного использования большого количества инвентаря. В данной статье исследуется влияние методики использования разработанных комплексов упражнений метода «круговой тренировки» на физическую подготовку учащихся 15-16 лет и их организм в процессе занятий. Экспериментально выявлена эффективность методики использования комплексов упражнений метода «круговой тренировки», повышающего уровень всесторонней физической подготовки. В ходе эксперимента отмечается развитие физических качеств у занимающихся.
Keywords: метод «круговой тренировки»; всесторонняя физическая подготовка; комплексы физических упражнений; легкая атлетика; занимающиеся 15-16 лет