О РАЗВИТИИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ - Станогина, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Как организовать учебный процесс с точки зрения развития математической грамотности учащихся? Какие стратегии и подходы должны применять педагоги, чтобы добиться ощутимых результатов в этом направлении? На эти и многие другие вопросы автор статьи предлагает ответы из своего опыт работы.
Keywords: математическая грамотность; функциональная грамотность; задача; математическая модель; практическое применение