ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ШКОЛЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ И МНОГОАСПЕКТНЫЙ ОПЫТ - Шумейко, Т.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье раскрыты методологические основы взаимодействия школы технического творчества и педагогического вуза. Актуальность этого взаимодействия подтверждается потребностями развития дополнительного технического образования детей и подготовки педагогов, обусловленными развитием техники и технологий в современном Казахстане. Практика взаимодействия проиллюстрирована на примере сотрудничества педагогического института и школы технического творчества города Костаная.
Keywords: взаимодействие; сотрудничество; техническое творчество; дополнительное образование детей; профессиональная подготовка педагогов