ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОДГОТОВКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Бабич, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Образование в области хореографии играет ключевую роль в подготовке педагогов-хореографов, руководителей хореографических коллективов. С развитием культуры, изменением запросов общества для образовательных учреждений, которые осуществляют подготовку специалистов в данной области, возникают новые возможности, а следовательно новые перспективы и проблемы. В данной статье автор раскрывает актуальные проблемы, возникающие в образовательном процессе, рассматривает перспективы развития образовательных программ в области искусства и культуры.
Keywords: проблема; перспектива; руководитель; коллектив; хореография