РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Султанова, М.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Одной из основных задач образовательной системы является создание условий для развития познавательных способностей детей с задержкой психического развития. Дети с задержкой психического развития имеют низкую успеваемость в учебе, проявляют слабость в таких областях как, внимание, память, мышление и пространственная ориентация. Они испытывают трудности в выполнении заданий, имеют малоактивность на уроке и затруднения в общении с одноклассниками. Языковые навыки у этих детей также отстают от нормы. Важно оказывать всестороннюю поддержку и помощь таким детям в развитии их познавательных способностей.
Keywords: задержка психического развития; познавательная деятельность; образование; упражнение