«ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ КЕЙС-СТАДИ В ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КАК ТЕХНОЛОГИИ МОТИВИРУЮЩЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ» - Колесникова, И.Е. (My University, 2019)
Бұл мақала мектептегі білім беру тəжірибесінде кейс-стади технологиясын имплементациялау бойынша педагогтің зерттеулерінің қысқаша талдамалы материалын ұсынады. Мақалада білім алушылар үшін кейс-стадияның практикалық маңыздылығы, жобалық қызметінің дағдылары өмір бойы маңызды дəлелденеді. Сондай-ақ, кейстерді оқу кеңістігіне енгізудің өзіндік ерекшеліктері (қадамдық алгоритм ұсынылады), педагог пен білім алушылардың қызметінің критерийлері, кейсті ақпараттық жабдыққа қойылатын талаптар сипатталады. Данная статья представляет краткий аналитический материал исследования педагога по имплементации технологии кейс-стади в практику школьного образования. В статье аргументируется практическая значимость кейс-стади для обучающихся, навыки проектной деятельности которых важны в течение всей жизни. Также выделяются характерные особенности внедрения кейсов в урочное пространство (предлагается пошаговый алгоритм), описываются критерии деятельности педагога и обучающихся, требования к информационному оснащению кейса. This article presents a brief analytical material of the teacher's research on the implementation of case-study technology in the practice of school education. The article argues for the practical importance of case-study for students whose project activity skills are important throughout their lives. Also, the characteristic features of the implementation of cases in the narrow space are highlighted (a step-by-step algorithm is proposed), criteria of activity of the teacher and students, requirements to information equipment of a case are described
Keywords: кейс-стади; инновациялық технологиялар; мектеп білімі; кең ауқымды дағдылар; сабақты модельдеу; табыстылық критерийлері; инновационные технологии; школьное образование; навыки широкого спектра; моделирование урока; критерии успешности; case-study; innovative technologies; school education; wide range of skills; lesson modeling; success criteria