ОБЩАЯ СХЕМА МЕТОДОВ МОНТЕ-КАРЛО - Тастанов, М.Г.; Нургельдина, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Метод статистического моделирования основан на испытании модели множеством случайных сигналов, у которых плотность вероятности считается заданной. Целью в данном случае является определение выходных результатов. Статистическое моделирование использует метод Монте-Карло в тех случаях, когда другие методы, кроме имитации применить невозможно. Основой методов Монте-Карло является теория вероятностей и математическая статистика. Поэтому в данной статье мы будем приводить некоторые определения и факты из теории вероятностей и математической статистики, имеющие общий характер и некоторые другие факты, связанные с приложениями методов Монте-Карло.
Keywords: статистическое моделирование; σ-алгебра событий; борелевская σ-алгебра; распределение случайной величины; интеграл Лебега; закон больших чисел