СИНЕРГИЯ ВОСПИТАНИЯ: АЛЬЯНС СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА ДЛЯ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - Майленова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается концепция синергии воспитания, которая подчеркивает важность взаимодействия семьи, школы и общества в процессе гармоничного развития ребенка. Автор анализирует ключевые аспекты сотрудничества между этими тремя институтами, акцентируя внимание на их взаимовлиянии и роли в формировании личности ребенка. Обсуждаются методы и подходы, способствующие созданию единой образовательной среды, где каждый участник процесса воспитания вносит свой вклад в развитие социальных, эмоциональных и интеллектуальных навыков детей. В статье также представлены примеры успешных практик взаимодействия, а также рекомендации для родителей, педагогов и общественных организаций, направленные на укрепление альянса и создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения.
Keywords: воспитание; семья; школа; альянс; эмпатия; синергия; отвественность