ДОРОЖНАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М.; Джумабаева, И.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Экологический туризм относят к одному из самых актуальных малозатратных и привлекательных видов активного отдыха. Он дает возможность туристам познать естественную природную среду, увидеть природные памятники и достопримечательности, наблюдать за живой природой. Интерес для развития экологического туризма представляют костанайские степные просторы с нетронутой аттрактивной природой, уникальной флорой и фауной, развитой сетью особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Данное направление расширяет научные возможности изучения биоразнообразия, геоэкологии, климатических и ландшафтных изменений. Цель: исследования заключается в проведении оценки состояния транспортной сети Костанайской области и важнейших ООПТ для развития экологического туризма в регионе.
Road accessibility and prospects for the development of natural tourist objects in the Kostanay region
Keywords: туризм; Костанайская область; ООПТ; транспортная инфраструктура