СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ - Арсаева, С.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В статье рассматриваются новые акценты в системе Казахстанского образования, которые поменялись от целей образования, ориентированных на знание предмета, к целям, логически следующим за группой первых – ориентированным на приобретение школьниками ключевых компетенций. Цель. Показать современное состояние казахстанского общества, его интеграцию в мировое образовательное пространство, которая требует повышения конкурентоспособности образования, развитие человеческого капитала путем обеспечения доступности качественного образования для устойчивого роста экономики и соответствия реалиям времени.
Keywords: цель образования; приобретение знаний; ключевые компетенции; модернизация; учитель