ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ – СОВРЕМЕННАЯ СТРАТЕГИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Чуманина, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Настоящая статья посвящена рассмотрению и анализу современных стратегий инновационного развития педагогического образования, с акцентом на интеграцию науки и практики. Учитель, освоивший принципы этой стратегии, может значительно повысить эффективность образовательного процесса и подготовки будущих поколений к вызовам современного мира.
Keywords: интеграция; стратегия; взаимодействие; профессиональное развитие; инновации; современная система образования; социальная адаптация; практический опыт