СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ В СИСТЕМЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ - Чебейко, И.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает социальные и этические аспекты воспитания ценностей на логопедических занятиях в системе инклюзивного образования. Описывается, как инклюзивный подход способствует формированию толерантности, уважения и взаимопомощи у детей с особыми образовательными потребностями. Логопедические занятия помогают развивать навыки социальной коммуникации и строить отношения между детьми с разными образовательными потребностями. В статье предлагаются рекомендации для педагогов по повышению эффективности воспитания социальных и этических ценностей.
Keywords: инклюзивное образование; логопедические занятия; толерантность; социальная ответственность; воспитание ценностей