МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕЙ МОТИВАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ФАКТОР АКАДЕМИЧЕСКОЙ УСПЕШНОСТИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ - Кункабаева, С.С.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной работе рассматривается развитие внутренней мотивации учебной деятельности старшеклассников как важный фактор их академической успешности. Исследуется влияние различных психологических и педагогических методов на формирование интереса к обучению, а также роль социальной среды и поддержки со стороны родителей. Анализируется опыт внедрения проектного обучения, активных методов, использования информационно–коммуникационных технологий и групповых дискуссий в учебный процесс. Показано, что создание мотивирующей атмосферы и вовлечение учащихся в образовательный процесс способствуют повышению их заинтересованности и стремления к знаниям.
Keywords: внутренняя мотивация; академическая успешность; педагогические методы; проектное обучение