ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ STEM–ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕПОДАВАНИИ ХИМИИ И БИОЛОГИИ - Кадырменова, А.Б.; Бергер, М.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются актуальные аспекты использования STEM–технологий в образовательном процессе, сфокусированных на обучении химии и биологии. Статья описывает конкретные примеры применения STEM–технологий в лабораторных работах, виртуальных экспериментах и интерактивных образовательных платформах для эффективного обучения химическим и биологическим наукам. Результаты исследования подчеркивают значимость современных методов обучения, способствующих развитию научного мышления и подготовке обучающихся к вызовам современного мира.
Keywords: STEM–технологии; интерактивное обучение; интеграция науки; интеграция инженерии и математики; эффективное обучение науке