ФОРМИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РЕГИОНОВ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ - Мухаметкалиева, Е.М.; Байжанова, Л.А.-Н.; Саидов, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья подчеркивает важность использования цифровых технологий для диверсификации экономики Казахстана и перехода к инновационному развитию. Внедрение цифровых инструментов способствует привлечению инвестиций, увеличению производительности и повышению конкурентоспособности страны. Одновременно необходимо адаптировать и совершенствовать юридическую базу, направленную на обеспечение экономической безопасности и защиту инвестиций в контексте цифровизации экономики. Эффективное использование цифровых инструментов способствует формированию инвестиционной активности регионов, обеспечивая устойчивое развитие и привлечение новых возможностей для экономики страны. Авторы исследуют влияние цифровизации на привлечение инвестиций, а также анализируют успешные кейсы регионов, где цифровые технологии способствовали развитию экономики. Статья предлагает практические рекомендации по внедрению цифровых инструментов для стимулирования инвестиционной активности, обсуждает преимущества и вызовы, с которыми сталкиваются регионы при этом процессе. Работа является актуальной и полезной для специалистов в области экономики, управления региональным развитием и цифровых технологий.
Keywords: инвестиционная активность; инвестиционная привлекательность регионов; региональная политика