ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА НА УРОКЕ КАК СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УЧЕНИКА - Кравченко, Д.А.; Ли, Е.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Индивидуальный подход в образовании связан со стремлением современного подрастающего поколения к получению качественно нового образовательного материала. Учитель имеет возможность использовать различные методы, средства и приемы на уроке, которые помогают учителю выявить сильные и слабые стороны личности. Учет индивидуальных способностей, учащихся – это ведущая характеристика формирования результатов учебной деятельности. Не бывает неспособных людей, т.к. каждый реализует индивидуальные способности по–своему. Следовательно, эту индивидуальность каждого ученика необходимо учитывать в учебном процессе, потому что именно ею во многом определяются интерес, успехи и его достижения.
Keywords: индивидуальный подход; уровень знаний; индивидуальные способности; индивидуализация; способность