ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕЙС-ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Данильченко, Галина Ивановна (My University, 2019)
Мақалада ЖОО-ның оқу үрдісінде кейс-технологияны қолдану мүмкіндіктері қарастырылады жəне болашақ бастауыш сынып мұғалімдерін оқытуда осы əдістің тиімділігі мен перспективасы дəлелденеді. Кейс-технологиялар пəндік білімді бекітуге, кəсіби құзыреттілікке ие болуға ғана емес, креативті ойлауды дамытуға, білімді практикада қолдануға ықпал етеді. В статье рассматриваются возможности применения кейс-технологии в учебном процессе вуза и доказывается эффективность и перспективность данного метода при обучении будущих учителей начальных классов. Отмечается, что кейс-технологии не только помогают закрепить предметные знания, обрести профессиональные компетенции, но и способствуют развитию креативного мышления, применению знаний на практике. The article discusses the possibility of using case-technology in the educational process of the university and proves the effectiveness and availability of this method in teaching future primary school teachers. It is noted that case-based technologies not only help consolidate subject knowledge, gain professional competence, but also contribute to the development of creative thinking, the application of knowledge in practice.
Keywords: білім беру технологиялары; интерактивті технологиялар; білім беру; кейс-технологиялар; кейс-əдіс; образовательные технологии; интерактивные технологии; образование; кейс-технологии; кейс-метод; educational technology; interactive technolog; education; case technology; case method