МЕТОД SANDPLAY В РАБОТЕ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ДОУ: ФОРМИРОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ КАБИНЕТА - Ли, О.В.; Матвеева, Н.А. (My University, 2016)
татья посвящена организационному аспекту использования песочной терапии в работе психолога дошкольного образовательного учреждения. В статье дано определение понятия «песочная терапия». Дано детальное описание оснащения кабинета песочной терапии, включая размеры и формы «психологической песочницы», цвет, состояние и структуру песка, коллекцию миниатюрных фигурок и предметов, техническое оснащение. Приводится классификация миниатюрных фигурок и предметов по базовым категориям, сформулированы основные требования к коллекции специальных миниатюр при работе с дошкольниками. Перечислены упражнения, которые используются в практике автора на этапе знакомства ребенка с «психологической песочницей».
Keywords: игротерапия; песочная терапия; пескотерапия; оснащение кабинета песочной терапии; психологическая песочница; коллекция миниатюрных фигурок