ВОСПИТАНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ, КАК ОДНО ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАНГЫРУ» - Виниченко, Оксана Владимировна; Шатских, Анастасия Александровна; Синнер, Татьяна Александровна (My University, 2019)
Аталған басылымда «Рухани Жаңғыру» бағдарламасына сай бастауыш буын оқушыларының толеранттылыққа қалыптасуы өзекті екені көрсетіліп отыр. Бастауыш буын оқушыларының жас ерекшелігіне байланысты шыдамдылық таныту қажет екені көзделген. В данной статье показана актуальность формирования толерантности у младших школьников в контексте приоритетных идей программы «Рухани Жангыру». Цель – показать необходимость развития терпимости у учащихся младшего школьного возраста This article shows urgency of formation of tolerance by children in primary classes in the context of priority of the ideas of the program "Ruhani Zhanguru". The goal is to show the need for the development of tolerance in primary school students
Keywords: толеранттылық; туған жер; адам; шыдамдылық; халық; толерантность; терпимость; народ; родная земля; человек; tolerance; patience; people; homeland; a man