ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ И ОНЛАЙН–КОММУНИКАЦИИ НА РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ У ПОДРОСТКОВ: ВОЗМОЖНОСТИ И РИСКИ - Ибрагим, А.Е.; Мамбеталина, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Воспитательная деятельность имеет стратегическое значение для любого общественного образования, так адекватные ценности и принципы создают базу для формирования хорошей атмосферы внутри общества. Нарушения в воспитании, которые вызваны зависимостями и которые ставят под угрозу само функционирование общественности, очень сложно и затратно купировать, порой даже невозможно. Тем более ценным является опыт раннего выявления паттернов зависимости в подрастающем поколении и их коррекции. В этом направлении и работают авторы данной статьи и именно свой опыт хотят показать.
Keywords: зависимость; созависимость; воспитание; профилактика; диагностика